Milchreis mit Apfelmus

Milchreis mit Apfelmus ist eine weiche Seelenspeise für die lange Winterreise.

Milchreis mit Apfelmus
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 l Milch
200 g Reis
2 EL Butter
3 Eier
5 EL Zucker
2 EL Mandeln, fein gerieben
1 Glas Apfelmus (500 g)
Kleine Tasse Rosinen
1/2 BIO Zitrone
Butterflocken
Butter für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone abwaschen, auspressen, abreiben

  • Zubereitung

1

Milch in sauberen Topf geben, salzen. Reis einlaufen lassen, wallend ziehen lassen, umrühren. Butter untermengen.

2

Eier trennen. Eidotter, Zucker und Mandeln untermengen. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterheben. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

3

Apfelmus mit Zitronensaft und -abrieb und Rosinen vermengen. Wer will, kann noch Zucker beigeben, der ist hier nicht angegeben.

4

Eine Lage Reis in die Form geben, Apfelmus daraufstreichen. Wieder Reis und Apfelmus, zum Schluss noch Reis. Darauf einige Butterflocken setzen und im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten backen.

  • Tipp

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Milchreis mit Apfelmus

Milchreis mit Apfelmus ist eine weiche Seelenspeise fr die lange Winterreise.

Zutaten:

3/4 l Milch
200 g Reis
2 EL Butter
3 Eier
5 EL Zucker
2 EL Mandeln, fein gerieben
1 Glas Apfelmus (500 g)
Kleine Tasse Rosinen
1/2 BIO Zitrone
Butterflocken
Butter für die Form
 

Salz
  Milchreis mit Apfelmus
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Rosinen waschen, trocknen, Zitrone abwaschen, auspressen, abreiben

  1. Milch in sauberen Topf geben, salzen. Reis einlaufen lassen, wallend ziehen lassen, umrühren. Butter untermengen.

  2. Eier trennen. Eidotter, Zucker und Mandeln untermengen. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterheben. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

  3. Apfelmus mit Zitronensaft und -abrieb und Rosinen vermengen. Wer will, kann noch Zucker beigeben, der ist hier nicht angegeben.

  4. Eine Lage Reis in die Form geben, Apfelmus daraufstreichen. Wieder Reis und Apfelmus, zum Schluss noch Reis. Darauf einige Butterflocken setzen und im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten backen.