Blanc-manger mit Mandeln

Blanc manger mit Mandeln heißt auch Mandelsulz, das aus der guten alten Küche stammt.

Blanc-manger mit Mandeln
Foto: CALLUM KING / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mandeln
3/4 l kaltes Wasser
170 g Staubzucker
8 Blatt Gelatine
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen und fein mahlen

  • Zubereitung

1

Fein gemahlene Mandeln in kaltes Wasser geben und dort über Nacht stehen lassen.

2

Abseihen, mit Zucker vermischen. Gelatine in etwas Mandelmilch kalt einweichen. Einige EL Mandelmilch erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelmilch vollständig auflösen.

3

Gelatine in die Mandelmilch einrühren, ein paar Körnchen Salz dazu. Nochmals fein abseihen und in eine Schüssel oder größere Puddingform geben. Im TK fest werden lassen, danach gestürzt servieren.

  • Tipp

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Blanc-manger mit Mandeln

Blanc manger mit Mandeln heißt auch Mandelsulz, das aus der guten alten Küche stammt.

Zutaten:

300 g Mandeln
3/4 l kaltes Wasser
170 g Staubzucker
8 Blatt Gelatine
 

Salz
  Blanc-manger mit Mandeln
Foto: CALLUM KING / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen und fein mahlen

  1. Fein gemahlene Mandeln in kaltes Wasser geben und dort über Nacht stehen lassen.

  2. Abseihen, mit Zucker vermischen. Gelatine in etwas Mandelmilch kalt einweichen. Einige EL Mandelmilch erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelmilch vollständig auflösen.

  3. Gelatine in die Mandelmilch einrühren, ein paar Körnchen Salz dazu. Nochmals fein abseihen und in eine Schüssel oder größere Puddingform geben. Im TK fest werden lassen, danach gestürzt servieren.