Erdbeer-Weingelee

Das Erdbeer-Weingelee war früher eine feine Süßspeise an hohen Festtagen.

Erdbeer-Weingelee
Foto: Anna Arzamasova / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
300 ml Wasser
180 g Rohrzucker
300 ml guten Weißwein
8 Blatt Gelatine

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz waschen, Terrine oder Kuchenform

  • Zubereitung

1

Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. In Schüssel geben.

2

Wasser mit Zucker, ein paar Körnchen Salz aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

3

Am nächsten Tag abgießen. Weißwein dazugießen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit ein paar EL der warmen Zuckermasse vollständig auflösen und zum Gelee geben.

4

Gelee in die Terrinenform gießen, 4-6 h oder über Nacht in den TK geben und danach stürzen.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Erdbeer-Weingelee

Das Erdbeer-Weingelee war früher eine feine Süßspeise an hohen Festtagen.

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
300 ml Wasser
180 g Rohrzucker
300 ml guten Weißwein
8 Blatt Gelatine

Salz

  Erdbeer-Weingelee
Foto: Anna Arzamasova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz waschen, Terrine oder Kuchenform

  1. Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. In Schüssel geben.

  2. Wasser mit Zucker, ein paar Körnchen Salz aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  3. Am nächsten Tag abgießen. Weißwein dazugießen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit ein paar EL der warmen Zuckermasse vollständig auflösen und zum Gelee geben.

  4. Gelee in die Terrinenform gießen, 4-6 h oder über Nacht in den TK geben und danach stürzen.