Schneller Birnenkuchen

Der schnelle Birnenkuchen ist super zum Backen und noch besser zum Essen.

Schneller Birnenkuchen
Foto: TOMOHIRO KINOSHITA / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Birnen, reif und süß
4 Eier
1/4 kg Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 kg Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 EL Kakao
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1/2 Zitrone
Butter für die Form

Salz, Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Kakao sieben, Zucker mit VZ sieben, Birnen waschen

  • Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden. Zitrone auspressen, ins Wasser geben und die Birnenspalten einlegen.

2

Ganze Eier in Schüssel einschlagen, mit Zucker und Öl schaumig abtreiben. Mehl mit Kakao, MS Zimt nach und nach untermengen und etwas Wasser dazugeben und verrühren. 

3

Masse in die Form füllen und die Birnen obenauf legen. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Zucker bestreuen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Tipp

Weitere Birnenkuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schneller Birnenkuchen

Der schnelle Birnenkuchen ist super zum Backen und noch besser zum Essen.

Zutaten:

1 kg Birnen, reif und süß
4 Eier
1/4 kg Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 kg Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 EL Kakao
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1/2 Zitrone
Butter für die Form

Salz, Zimt

  Schneller Birnenkuchen
Foto: TOMOHIRO KINOSHITA / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Kakao sieben, Zucker mit VZ sieben, Birnen waschen

  1. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden. Zitrone auspressen, ins Wasser geben und die Birnenspalten einlegen.

  2. Ganze Eier in Schüssel einschlagen, mit Zucker und Öl schaumig abtreiben. Mehl mit Kakao, MS Zimt nach und nach untermengen und etwas Wasser dazugeben und verrühren. 

  3. Masse in die Form füllen und die Birnen obenauf legen. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Zucker bestreuen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis servieren.