Orangenzungen

Orangenzungen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 BIO Orange
1 Glas Orangenmarmelade
1 Stamperl Rum
200 g Kuvertüre, 60 %
150 g Pistazienkerne
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Orange heiß abwaschen, trocknen, kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Pistazien fein hacken

  • Zubereitung

1

Zucker, Butter und Orangensaft, Prise Salz schaumig abtreiben. Eidotter und Mehl unterheben. Masse in Spritzsack füllen und in zungenähnlicher Form auf das Papier aufdressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 175 - 180 °C goldgelb backen.

2

Orangenmarmelade mit Rum aufkochen, glatt rühren, vom Herd nehmen.

3

Je zwei Zungen dünn mit Marmelade bestreichen, zusammesetzen. Kuvertüre im Wasserbad erweichen, Orangenzungen halb in Schokolade tunken und mit Pistazien bestreuen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Orangenzungen

Zutaten:

250 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 BIO Orange
1 Glas Orangenmarmelade
1 Stamperl Rum
200 g Kuvertüre, 60 %
150 g Pistazienkerne
 

Prise Salz
  Orangenzungen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Orange heiß abwaschen, trocknen, kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Pistazien fein hacken

  1. Zucker, Butter und Orangensaft, Prise Salz schaumig abtreiben. Eidotter und Mehl unterheben. Masse in Spritzsack füllen und in zungenähnlicher Form auf das Papier aufdressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 175 - 180 °C goldgelb backen.

  2. Orangenmarmelade mit Rum aufkochen, glatt rühren, vom Herd nehmen.

  3. Je zwei Zungen dünn mit Marmelade bestreichen, zusammesetzen. Kuvertüre im Wasserbad erweichen, Orangenzungen halb in Schokolade tunken und mit Pistazien bestreuen.