Gansleintopf

Der Gansleintopf ist ein echtes herbstliches Familiengericht.

Gansleintopf
Foto: dbaezol / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Gans
500 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Tasse Wurzelwerk
Butter/Ölgemisch
250 g Paradeiser
1/4 l guten Rotwein
3/4 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm
 

Salz, Pfeffer
Thymian, Petersilie, 1 Lorbeeblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Ganslfleisch von den Knochen lösen, Knorpeln entfernen. Fleísch in gefällige Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

2

In einem größeren Topf 1 EL Butter und einen guten Schuss Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, Gemüse anrösten. Ganslfleisch dazugeben, anrösten.

3

Kräuter beigeben, salzen und pfeffern. Ist alles gut angeröstet, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleinerer Hitze eine Stunde köcheln lassen.

4

10 Minuten vor Garende die gewürfelten Erdäpfel noch dazugeben und fertiggaren. Sauce abseihen, mit Sauerrahm verfeinern und ev. mit Salz und/oder etwas Suppenwürze abschmecken.

  • Tipp

Weitere Gansl Rezepte finden Sie hier.


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Gansleintopf

Der Gansleintopf ist ein echtes herbstliches Familiengericht.

Zutaten:

1/2 Gans
500 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Tasse Wurzelwerk
Butter/Ölgemisch
250 g Paradeiser
1/4 l guten Rotwein
3/4 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm
 

Salz, Pfeffer
Thymian, Petersilie, 1 Lorbeeblatt
  Gansleintopf
Foto: dbaezol / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden

  1. Ganslfleisch von den Knochen lösen, Knorpeln entfernen. Fleísch in gefällige Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. In einem größeren Topf 1 EL Butter und einen guten Schuss Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, Gemüse anrösten. Ganslfleisch dazugeben, anrösten.

  3. Kräuter beigeben, salzen und pfeffern. Ist alles gut angeröstet, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleinerer Hitze eine Stunde köcheln lassen.

  4. 10 Minuten vor Garende die gewürfelten Erdäpfel noch dazugeben und fertiggaren. Sauce abseihen, mit Sauerrahm verfeinern und ev. mit Salz und/oder etwas Suppenwürze abschmecken.