Mokka-Mascarponecreme

Mokka-Mascarponecreme


Diese Mokka Mascarpone Creme ist hochfein, schmilzt auf der Zunge und gehört gewürdigt.

Mokka-Mascarponecreme
Foto: Moira Nazzari / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mascarpone
2 kleine Mokka
4 cl Cognac oder Weinbrand
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Mokka zubereiten, wenn Sie eine Espressomaschine haben oder sonst filtern mit zwei EL feinem Kaffeepulver und 1/8 l Wasser max. Kaffee mit Zucker vermengen und auskühlen lassen.

2

Mascarpone in Schüssel geben, glatt rühren. Mit Cognac und Kaffee verrühren und dann für 2-3 h oder über Nacht zugedeckt kalt stellen.

3

In Schalen oder Gläsern anrichten. Mit Obers und einigen Zuckerkaffeebohnen dekorieren.

  • Tipp

Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mokka-Mascarponecreme

Mokka-Mascarponecreme
Diese Mokka Mascarpone Creme ist hochfein, schmilzt auf der Zunge und gehrt gewrdigt.

Zutaten:

500 g Mascarpone
2 kleine Mokka
4 cl Cognac oder Weinbrand
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz
  Mokka-Mascarponecreme
Foto: Moira Nazzari / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Mokka zubereiten, wenn Sie eine Espressomaschine haben oder sonst filtern mit zwei EL feinem Kaffeepulver und 1/8 l Wasser max. Kaffee mit Zucker vermengen und auskühlen lassen.

  2. Mascarpone in Schüssel geben, glatt rühren. Mit Cognac und Kaffee verrühren und dann für 2-3 h oder über Nacht zugedeckt kalt stellen.

  3. In Schalen oder Gläsern anrichten. Mit Obers und einigen Zuckerkaffeebohnen dekorieren.