Kalte Früchtesuppe
chilled fruit soupDie kalte Früchtesuppe hat einen wunderbaren Geschmack! Jedes Obst findet hier seine Bestimmung.
- Zutaten
1 kleine Honigmelone
120 g Erdbeeren
2 Äpfel
2 Marillen
1 BIO Zitrone
1 l Wasser
Honig oder Rohrzucker zum Süßen
1 TL Speisestärke
1 Becher Crème fraîche
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, BIO Äpfel mit Schale, Melone halbieren, entkernen, Zitrone abwaschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, die ganze Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden. Marillen entsteinen, klein schneiden. Melone in Stücke schneiden. Große Erdbeeren vierteln.
2Wasser in sauberen Topf geben. Ein Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb dazugeben, langsam aufköcheln lassen. Obst hineingeben, 5-8 Minuten wallend ziehen lassen.
3Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben, einmal aufköcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Zucker süßen. Sie können jede Art von Süßungsmittel nehmen.
4Suppe auskühlen, dann im Kühlschrank durchkühlen lassen. In Suppentassen anrichten und mit einem EL Crème fraîche servieren.
- Tipp
Nehmen Sie Obst aus dem eigenen Garten!
Weitere pikante und süße Suppen Rezepte finden Sie hier.