Kalte Früchtesuppe

chilled fruit soup


Die kalte Früchtesuppe hat einen wunderbaren Geschmack! Jedes Obst findet hier seine Bestimmung.

Kalte Früchtesuppe
Foto: patrick zhang / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Honigmelone
120 g Erdbeeren
2 Äpfel
2 Marillen
1 BIO Zitrone
1 l Wasser
Honig oder Rohrzucker zum Süßen
1 TL Speisestärke
1 Becher Crème fraîche

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, BIO Äpfel mit Schale, Melone halbieren, entkernen, Zitrone abwaschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, die ganze Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden. Marillen entsteinen, klein schneiden. Melone in Stücke schneiden. Große Erdbeeren vierteln.

2

Wasser in sauberen Topf geben. Ein Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb dazugeben, langsam aufköcheln lassen. Obst hineingeben, 5-8 Minuten wallend ziehen lassen.

3

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben, einmal aufköcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Zucker süßen. Sie können jede Art von Süßungsmittel nehmen.

4

Suppe auskühlen, dann im Kühlschrank durchkühlen lassen. In Suppentassen anrichten und mit einem EL Crème fraîche servieren.

  • Tipp

Nehmen Sie Obst aus dem eigenen Garten!

Weitere pikante und süße Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Kalte Frchtesuppe

chilled fruit soup
Die kalte Frchtesuppe hat einen wunderbaren Geschmack! Jedes Obst findet hier seine Bestimmung.

Zutaten:

1 kleine Honigmelone
120 g Erdbeeren
2 Äpfel
2 Marillen
1 BIO Zitrone
1 l Wasser
Honig oder Rohrzucker zum Süßen
1 TL Speisestärke
1 Becher Crème fraîche

Salz

  Kalte Frchtesuppe
Foto: patrick zhang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schlen, BIO pfel mit Schale, Melone halbieren, entkernen, Zitrone abwaschen, trocknen, ein Stck dnn abreiben, die ganze Zitrone auspressen

  1. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden. Marillen entsteinen, klein schneiden. Melone in Stücke schneiden. Große Erdbeeren vierteln.

  2. Wasser in sauberen Topf geben. Ein Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb dazugeben, langsam aufköcheln lassen. Obst hineingeben, 5-8 Minuten wallend ziehen lassen.

  3. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben, einmal aufköcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Zucker süßen. Sie können jede Art von Süßungsmittel nehmen.

  4. Suppe auskühlen, dann im Kühlschrank durchkühlen lassen. In Suppentassen anrichten und mit einem EL Crème fraîche servieren.

Nehmen Sie Obst aus dem eigenen Garten!