Steirischer Sauerkraut Aufstrich

sauerkraut spread Styrian style


Ein deftiger Aufstrich ist der Sauerkraut Aufstrich allemal, aber für die kalte Jahreszeit passt er gut.

Steirischer Sauerkraut Aufstrich
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g rohes Sauerkraut
1 roher Erdapfel
1 BIO Apfel
150 g gekochtes Selchfleisch
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
 

Salz, Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, rohes Sauerkraut durchwaschen, Erdapfel und Apfel waschen

  • Zubereitung

1

Suppe oder Gemüsebrühe zum Köcheln bringen.

2

Sauerkraut hineingeben, 3 angedrückte Pfefferkörner, Lorbeerblatt und zwei angedrückte Wacholderbeeren dazugeben. Sauerkraut rund 15 Minuten weich köcheln.

3

Erdapfel schälen und in das Kraut reiben. BIO Apfel mit Schale, ansonsten Apfel schälen und ebenso in das Kraut reiben. Herd ausschalten, Resthitze nutzen und Kraut noch einige Minuten zugedeckt garen lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen.

4

Kraut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Selchfleisch kleiner schneiden und mit dem Kraut faschieren oder cuttern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Gewürze am besten vorher in ein Leinensackerl oder Tee-Ei geben, dann sind sie schnell entfernt.

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Sauerkraut Aufstrich

sauerkraut spread Styrian style
Ein deftiger Aufstrich ist der Sauerkraut Aufstrich allemal, aber für die kalte Jahreszeit passt er gut.

Zutaten:

250 g rohes Sauerkraut
1 roher Erdapfel
1 BIO Apfel
150 g gekochtes Selchfleisch
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
 

Salz, Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  Steirischer Sauerkraut Aufstrich
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, rohes Sauerkraut durchwaschen, Erdapfel und Apfel waschen

  1. Suppe oder Gemüsebrühe zum Köcheln bringen.

  2. Sauerkraut hineingeben, 3 angedrückte Pfefferkörner, Lorbeerblatt und zwei angedrückte Wacholderbeeren dazugeben. Sauerkraut rund 15 Minuten weich köcheln.

  3. Erdapfel schälen und in das Kraut reiben. BIO Apfel mit Schale, ansonsten Apfel schälen und ebenso in das Kraut reiben. Herd ausschalten, Resthitze nutzen und Kraut noch einige Minuten zugedeckt garen lassen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen.

  4. Kraut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Selchfleisch kleiner schneiden und mit dem Kraut faschieren oder cuttern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewürze am besten vorher in ein Leinensackerl oder Tee-Ei geben, dann sind sie schnell entfernt.