Biskotten-Gugelhupf

Österreich ohne Gugelhupf ist unvorstellbar. kochjournal.at bietet Ihnen viele köstliche Rezepte.

Biskotten-Gugelhupf
Foto: Kranich17 / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Rum
140 g Mehl, griffig
Butter und 2 EL Semmelbrösel für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker sehr gut abtreiben. Rum dazugeben und wieder einige Minuten abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unterheben.

3

Masse in die Form füllen, im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.

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Biskotten-Gugelhupf

Österreich ohne Gugelhupf ist unvorstellbar. kochjournal.at bietet Ihnen viele köstliche Rezepte.

Zutaten:

4 Eier
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Rum
140 g Mehl, griffig
Butter und 2 EL Semmelbrösel für die Form

Salz
  Biskotten-Gugelhupf
Foto: Kranich17 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker sehr gut abtreiben. Rum dazugeben und wieder einige Minuten abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unterheben.

  3. Masse in die Form füllen, im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.