Himbeerschnee

Raspberries fold into beaten egg whites


Der luftige Himbeerschnee passt gut im Herbst und im Winter zum ersten Schnee, aber auch zur Reifezeit im Sommer.

Himbeerschnee
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Himbeeren (frisch oder TK)
4 Eiklar
2 EL Zucker oder Süßstoff

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frische Beeren im Siebe vorsichtig waschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

4 Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Einen EL Zucker einschlagen.

2

Beeren durch Sieb streichen und mit einem EL Zucker vermengen.

3

Beeren und Eischnee vermengen und in Gläser oder Schalen anrichten.

4

Heidelbeeren, Erdbeeren sind genauso zu verwenden.

  • Tipp

Als Süßungsmittel können Sie auch Honig, Agavendicksaft oder Süßstoff nehmen.

Weitere luftige Schnee Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeerschnee

Raspberries fold into beaten egg whites
Der luftige Himbeerschnee passt gut im Herbst und im Winter zum ersten Schnee, aber auch zur Reifezeit im Sommer.

Zutaten:

400 g Himbeeren (frisch oder TK)
4 Eiklar
2 EL Zucker oder Süßstoff

Salz
  Himbeerschnee
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frische Beeren im Siebe vorsichtig waschen, abtropfen lassen

  1. 4 Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Einen EL Zucker einschlagen.

  2. Beeren durch Sieb streichen und mit einem EL Zucker vermengen.

  3. Beeren und Eischnee vermengen und in Gläser oder Schalen anrichten.

  4. Heidelbeeren, Erdbeeren sind genauso zu verwenden.

Als Süßungsmittel können Sie auch Honig, Agavendicksaft oder Süßstoff nehmen.