Vanillepunsch

Vanilla punch


Der Vanillepunsch mit echter Vanille hat einen ganz exquisiten Geschmack.

Vanillepunsch
Foto: Rudy and Peter Skitterians / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 l Wasser
1/4 l Cognac oder Weinbrand
200 g Rohrzucker
1 Vanilleschote
1 BIO Zitrone


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn die Schale herunterschneiden und Zitrone auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden

  • Zubereitung

1

Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft, ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote langsam erhitzen und einmal kurz aufköcheln lassen.

2

Zugedeckt 10 Minuten auf ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

3

Abseihen, Cognac dazugeben und in Gläser anrichten.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanillepunsch

Vanilla punch
Der Vanillepunsch mit echter Vanille hat einen ganz exquisiten Geschmack.

Zutaten:

1,5 l Wasser
1/4 l Cognac oder Weinbrand
200 g Rohrzucker
1 Vanilleschote
1 BIO Zitrone


  Vanillepunsch
Foto: Rudy and Peter Skitterians / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn die Schale herunterschneiden und Zitrone auspressen, Vanilleschote längs aufschneiden

  1. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft, ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote langsam erhitzen und einmal kurz aufköcheln lassen.

  2. Zugedeckt 10 Minuten auf ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

  3. Abseihen, Cognac dazugeben und in Gläser anrichten.