Steirische Speckparadeiser

Styrian tomatoes and bacon


Die Steirischen Speckparadeiser schmecken gut nur mit einem Stück Bauernbrot, mit Reis oder Erdäpfeln oder auch als Beilage für Fisch und Fleisch.

Steirische Speckparadeiser
Foto: Katja S. Verhoeven / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Paradeiser
200 g Räucherspeck
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Paradeismark

Salz, Pfeffer, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Speck klein schneiden und in Pfanne auslassen.

2

Zwiebel darin anschwitzen, Paradeiser dazugeben und einige Minuten andünsten. Knoblauch beigeben, Prise Zucker, Thymian, salzen und pfeffern.

3

1 EL Paradeismark einmengen, kurz andünsten, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

4

Ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.

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Steirische Speckparadeiser

Styrian tomatoes and bacon
Die Steirischen Speckparadeiser schmecken gut nur mit einem Stück Bauernbrot, mit Reis oder Erdäpfeln oder auch als Beilage für Fisch und Fleisch.

Zutaten:

500 g Paradeiser
200 g Räucherspeck
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Paradeismark

Salz, Pfeffer, Thymian
  Steirische Speckparadeiser
Foto: Katja S. Verhoeven / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Speck klein schneiden und in Pfanne auslassen.

  2. Zwiebel darin anschwitzen, Paradeiser dazugeben und einige Minuten andünsten. Knoblauch beigeben, Prise Zucker, Thymian, salzen und pfeffern.

  3. 1 EL Paradeismark einmengen, kurz andünsten, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Ev. noch mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken.