Eier im Glas

Eggs in a glass recipe


Ein superguter, schneller Imbiss oder gemütlich zum Frühstück. Eier im Glas, das hat was!

Eier im Glas
Foto: Dagny Walter / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
2 Eier
1 EL Butter
1 kleine Handvoll Croûtons
2 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Parmesan
 

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 breiteres Glasgefäß, Parmesan reiben, Schnittlauch waschen, trocknen, feine Röllchen schneiden

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne geben und mäßig erhitzen. Brotwürfel in Pfanne goldbraun anrösten. Parmesan daraufstreuen und noch kurz weiter rösten.

2

Eier kernweich kochen. Kernweich heißt, dass das Dotterinnere noch einen weichen Kern hat. Das dauert 4-5 Minuten.

3

Speck in Pfanne ohne Fett bei guter Hitze ohne Fett beidseitig knusprig braten.

4

Croûtons in Glas geben. Eier schälen und anschneiden, aber nicht durchschneiden und in das Glas geben. Salzen und pfeffern. Speckscheiben längs einstellen und mit Schnittlauch bestreuen. Rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.


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Eier im Glas

Eggs in a glass recipe
Ein superguter, schneller Imbiss oder gemütlich zum Frühstück. Eier im Glas, das hat was!

Zutaten:

Pro Person
2 Eier
1 EL Butter
1 kleine Handvoll Croûtons
2 Scheiben Schinkenspeck
2 EL Parmesan
 

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  Eier im Glas
Foto: Dagny Walter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 breiteres Glasgefäß, Parmesan reiben, Schnittlauch waschen, trocknen, feine Röllchen schneiden

  1. Butter in Pfanne geben und mäßig erhitzen. Brotwürfel in Pfanne goldbraun anrösten. Parmesan daraufstreuen und noch kurz weiter rösten.

  2. Eier kernweich kochen. Kernweich heißt, dass das Dotterinnere noch einen weichen Kern hat. Das dauert 4-5 Minuten.

  3. Speck in Pfanne ohne Fett bei guter Hitze ohne Fett beidseitig knusprig braten.

  4. Croûtons in Glas geben. Eier schälen und anschneiden, aber nicht durchschneiden und in das Glas geben. Salzen und pfeffern. Speckscheiben längs einstellen und mit Schnittlauch bestreuen. Rasch servieren.