Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel

Oven-baked cauliflower schnitzel


Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel sind genauso gut wie Fleisch, mit einem Dip und/oder einem Erdäpfelpüree oder anderen Erdäpfeln ein vegetarisches Festmahl.

Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel
Foto: DanaTentis / pixabay.com
  • Zutaten

1 großen oder zwei kleine Karfiolköpfe
1/8 l Rapsöl oder Sonnenblumenöl
 

Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver
2 Zweige Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Karfiol eine halbe Stunde vorher in kaltes Salzwasser einlegen

  • Zubereitung

1

Karfiol kalt abwaschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk so weit es geht abschneiden.

2

Karfiol in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn kleine Röschen abbröseln, kann man diese für eine Suppe oder ein Buttergemüse nehmen.

3

Die Schnitzel auf das Blech legen. Öl mit 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver gut verrühren und die Karfiolscheiben auf beiden Seiten einstreichen. Thymian auf das Gemüse legen.

4

Rohr auf 200 °C schalten und die Karfiolscheiben rund eine halbe Stunde goldbraun backen. Einmal wenden, ev. noch mit Öl bestreichen und fertigbacken.

  • Tipp

Weitere Karfiol Rezepte finden Sie hier.

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Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel

Oven-baked cauliflower schnitzel
Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel sind genauso gut wie Fleisch, mit einem Dip und/oder einem Erdäpfelpüree oder anderen Erdäpfeln ein vegetarisches Festmahl.

Zutaten:

1 großen oder zwei kleine Karfiolköpfe
1/8 l Rapsöl oder Sonnenblumenöl
 

Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver
2 Zweige Thymian
  Im Ofen gebackene Karfiolschnitzel
Foto: DanaTentis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Karfiol eine halbe Stunde vorher in kaltes Salzwasser einlegen

  1. Karfiol kalt abwaschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk so weit es geht abschneiden.

  2. Karfiol in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn kleine Röschen abbröseln, kann man diese für eine Suppe oder ein Buttergemüse nehmen.

  3. Die Schnitzel auf das Blech legen. Öl mit 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver gut verrühren und die Karfiolscheiben auf beiden Seiten einstreichen. Thymian auf das Gemüse legen.

  4. Rohr auf 200 °C schalten und die Karfiolscheiben rund eine halbe Stunde goldbraun backen. Einmal wenden, ev. noch mit Öl bestreichen und fertigbacken.