Spinatlaibchen mit Weizer Schafkäse

Spinach patties and sheep*s cheese


Spinatlaibchen mit Weizer Schafkäse kann man immer machen. TK Spinat gibt es rudn ums Jahr, daher ran an den Spinat.

Spinatlaibchen mit Weizer Schafkäse
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frischer Spinat
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Mehl, glatt
1 Schuss Öl
1 MS Weinstein Backpulve
1/8 l Sodawasser
200 g Weizer Schafkäse
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, abtropfen, Mehl mit Backpulver sieben, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Spinat blanchieren, abschrecken, passieren.

2

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat hineingeben, andünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Knoblauch beigeben. Vom Herd nehmen.

3

Wasser mit Mehl und Backpulver, Eier vermengen und den Spinat unterrühren. Die Masse muss dickflüssig sein. Ev. noch etwas Mehl beigeben. Masse 20 Minuten rasten lassen.

4

In der Pfanne Öl erhitzen. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne geben. Bei guter Hitze einige Minuten beidseitig knusprig backen. Herausnehmen, mit Schafkäse bestreuen, etwas Zitronenabrieb darüberstreuen und servieren.

  • Tipp

Der Weizer Schafkäse ist weltberühmt in Weiz und Umgebung, aber kennen tut man ihn in der ganzen Steiermark, ja in ganz Österreich und auch in der EU.

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Spinatlaibchen mit Weizer Schafkäse

Spinach patties and sheep*s cheese
Spinatlaibchen mit Weizer Schafkäse kann man immer machen. TK Spinat gibt es rudn ums Jahr, daher ran an den Spinat.

Zutaten:

500 g frischer Spinat
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Mehl, glatt
1 Schuss Öl
1 MS Weinstein Backpulve
1/8 l Sodawasser
200 g Weizer Schafkäse
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Spinatlaibchen mit Weizer Schafkäse
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, abtropfen, Mehl mit Backpulver sieben, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Spinat blanchieren, abschrecken, passieren.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat hineingeben, andünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Knoblauch beigeben. Vom Herd nehmen.

  3. Wasser mit Mehl und Backpulver, Eier vermengen und den Spinat unterrühren. Die Masse muss dickflüssig sein. Ev. noch etwas Mehl beigeben. Masse 20 Minuten rasten lassen.

  4. In der Pfanne Öl erhitzen. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne geben. Bei guter Hitze einige Minuten beidseitig knusprig backen. Herausnehmen, mit Schafkäse bestreuen, etwas Zitronenabrieb darüberstreuen und servieren.

Der Weizer Schafkäse ist weltberühmt in Weiz und Umgebung, aber kennen tut man ihn in der ganzen Steiermark, ja in ganz Österreich und auch in der EU.