Kalbsstelze gespickt

Knuckle of veal larded with bacon


Eine Kalbsstelze ist ein ausgiebiges, gutes Essen, das nicht die Welt kostet.

Kalbsstelze gespickt
Foto: 4666192 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbsstelze mit Knochen (ca. 1,8 kg)
120 g Speck
3 EL Schmalz
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsstelze zuputzen (Haut und Sehnen wegschneiden) feucht abwischen, trockentupfen, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Stelze nicht zuviel salzen, weil der Speck auch gesalzen ist. Leicht pfeffern.

2

Speck in dünne Streifen schneiden. Stelze mit der Spicknadel rundum spicken. Rohr auf 170 °C schalten.

3

Schmalz in Rein geben, Stelze einlegen, mit etwas Schmalz bestreichen und im Rohr gute 2 h braten. Hin und wieder wenden und nach einiger Zeit etwas Flüssigkeit untergießen.

4

Nach einer guten Stunde die Temperatur auf 150 °C senken, Fleisch wieder wenden und mit Flüssigkeit begießen. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen und mit 1 EL kalter Butter montieren.

  • Tipp

Unter "Fachausdrücke für die Küche" finden Sie auch den Begriff "montieren". Ca.20 Minuten vor Garende können Sie noch Erdäpfel in die Rein geben oder Gemüse zum Mitbraten.

Weitere Kalbsstelzen Rezepte finden Sie hier.

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Kalbsstelze gespickt

Knuckle of veal larded with bacon
Eine Kalbsstelze ist ein ausgiebiges, gutes Essen, das nicht die Welt kostet.

Zutaten:

1 Kalbsstelze mit Knochen (ca. 1,8 kg)
120 g Speck
3 EL Schmalz
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Kalbsstelze gespickt
Foto: 4666192 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsstelze zuputzen (Haut und Sehnen wegschneiden) feucht abwischen, trockentupfen, Spicknadel

  1. Stelze nicht zuviel salzen, weil der Speck auch gesalzen ist. Leicht pfeffern.

  2. Speck in dünne Streifen schneiden. Stelze mit der Spicknadel rundum spicken. Rohr auf 170 °C schalten.

  3. Schmalz in Rein geben, Stelze einlegen, mit etwas Schmalz bestreichen und im Rohr gute 2 h braten. Hin und wieder wenden und nach einiger Zeit etwas Flüssigkeit untergießen.

  4. Nach einer guten Stunde die Temperatur auf 150 °C senken, Fleisch wieder wenden und mit Flüssigkeit begießen. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen und mit 1 EL kalter Butter montieren.

Unter "Fachausdrücke für die Küche" finden Sie auch den Begriff "montieren". Ca.20 Minuten vor Garende können Sie noch Erdäpfel in die Rein geben oder Gemüse zum Mitbraten.