Saurüssel gekocht

Boiled pork nose


Ein gekochter Saurüssel ist was für Kenner und Liebhaber der guten, alten bodenständigen Küche. Es muss nicht immer Filet oder Karree sein.

Saurüssel gekocht
Foto: bluebudgie / pixabay.com
  • Zutaten

3 Saurüssel vom Fleischhauer
2 Möhren
1 Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Schnitz Sellerie
Frischer Kren

Salz, 3 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Saurüssel abwaschen, Zwiebel schälen, grob hacken, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO mit Schale, in grobere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Wasser in Rein geben. Salz, Pfefferkörner, angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter dazugeben. Zwiebel und anderes Gemüse beigeben und aufköcheln lassen.

2

Saurüssel in das köchelnde Wasser einlegen, gute 2 h vor sich herköcheln lassen. Saurüssel angreifen, ob sie schon weich sind, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

  3

Saurüssel in feine Streifen schneiden, etwas salzen und pfeffern und mit frisch gerissenem Kren bestreuen.

  
  • Tipp

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.


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Saurüssel gekocht

Boiled pork nose
Ein gekochter Saurüssel ist was für Kenner und Liebhaber der guten, alten bodenständigen Küche. Es muss nicht immer Filet oder Karree sein.

Zutaten:

3 Saurüssel vom Fleischhauer
2 Möhren
1 Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Schnitz Sellerie
Frischer Kren

Salz, 3 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
  Saurüssel gekocht
Foto: bluebudgie / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Saurüssel abwaschen, Zwiebel schälen, grob hacken, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO mit Schale, in grobere Stücke schneiden

  1. Wasser in Rein geben. Salz, Pfefferkörner, angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter dazugeben. Zwiebel und anderes Gemüse beigeben und aufköcheln lassen.

  2. Saurüssel in das köchelnde Wasser einlegen, gute 2 h vor sich herköcheln lassen. Saurüssel angreifen, ob sie schon weich sind, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

     
  3. Saurüssel in feine Streifen schneiden, etwas salzen und pfeffern und mit frisch gerissenem Kren bestreuen.