Kerbelsauce

Chervil sauce


So schnell ist eine gute Kerbelsauce selbst gemacht. Sie passt gut zu Fleisch oder auch Fisch.

Kerbelsauce
Foto: Boomie / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1 gestr. TL Rohrzucker
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 Bund frischer Kerbel

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kerbel waschen, trocknen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

1 EL Butter in kleinerer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen.

2

Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Salzen und pfeffern. Masse in höheres Gefäß geben, Crème fraîche, Senf dazugeben und mit dem Mixstab kurz mixen.

4

Kerbel hineingeben, durchmixen und mit einem EL kalter Butter nochmals aufschlagen.

  • Tipp

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Kerbelsauce

Chervil sauce
So schnell ist eine gute Kerbelsauce selbst gemacht. Sie passt gut zu Fleisch oder auch Fisch.

Zutaten:

2 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1 gestr. TL Rohrzucker
300 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 Bund frischer Kerbel

  Kerbelsauce
Foto: Boomie / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kerbel waschen, trocknen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. 1 EL Butter in kleinerer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen.

  2. Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  3. Salzen und pfeffern. Masse in höheres Gefäß geben, Crème fraîche, Senf dazugeben und mit dem Mixstab kurz mixen.

  4. Kerbel hineingeben, durchmixen und mit einem EL kalter Butter nochmals aufschlagen.