Zitrussirup mit Aperol

Citrus syrup and Aperol


Eine herrlich erfrischende Geschmackskomponente ergibt dieser Zitrussirup mit Aperol.

Zitrussirup mit Aperol
Foto: user1496066589 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
4 Saftorangen
2 Grapefruit
2 Zitronen

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken, 3 Pimentkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

4 Orangen, 2 Grapefruit, 2 Zitronen sehr gut auspressen. Es sollte eine Saftmenge von gut 350 ml dabei herausgepresst werden. Ansonsten nehmen Sie noch Früchte dazu.

2

BIO Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Saft in einen sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz und die anderen Gewürze dazugeben. Bei kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen, bis sich der Saft etwas eindickt. Sirup vom Herd nehmen.

3

Sirup mit Aperol vermengen, durchrühren. Sirup durch ein feines Sieb passieren und in eine hübsche Flasche füllen.

4

Citrussirup mit Aperol dient zum Aufgießen von Wein, Sekt oder Prosecco. Für ein Achterl geben Sie 3 cl Sirup dazu.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


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Zitrussirup mit Aperol

Citrus syrup and Aperol
Eine herrlich erfrischende Geschmackskomponente ergibt dieser Zitrussirup mit Aperol.

Zutaten:

200 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
4 Saftorangen
2 Grapefruit
2 Zitronen

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken, 3 Pimentkörner
  Zitrussirup mit Aperol
Foto: user1496066589 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trocknen

  1. 4 Orangen, 2 Grapefruit, 2 Zitronen sehr gut auspressen. Es sollte eine Saftmenge von gut 350 ml dabei herausgepresst werden. Ansonsten nehmen Sie noch Früchte dazu.

  2. BIO Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Saft in einen sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz und die anderen Gewürze dazugeben. Bei kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen, bis sich der Saft etwas eindickt. Sirup vom Herd nehmen.

  3. Sirup mit Aperol vermengen, durchrühren. Sirup durch ein feines Sieb passieren und in eine hübsche Flasche füllen.

  4. Citrussirup mit Aperol dient zum Aufgießen von Wein, Sekt oder Prosecco. Für ein Achterl geben Sie 3 cl Sirup dazu.