Eingepacktes Dorschfilet

Wrapped cod fillet


Ein eingepacktes Dorschfilet schmeckt besonders den Kindern, aber auch den Erwachsenen gut.

Eingepacktes Dorschfilet
Foto: DanaTentis / pixabay.com
  • Zutaten

8 kleine Dorschfilets
5 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone
ca. 100 ml kaltes Wasser
1/4 l Backfett

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben, Zitrone abwaschen, halb auspressen

  • Zubereitung

1

Wasser in Schüssel geben. Mit Mehlmischung verrühren. 1 MS Salz beigeben. Die Masse muss dickflüssig sein. 1/2 h im  Kühlschrank rasten lassen.

2

Dorschfilets salzen und pfeffern. Mit Zitrone beträufeln.

3

Durch den Backteig ziehen. Fett auf 170 °C erhitzen. Fischfilets goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einer Scheibe Zitrone servieren.

  • Tipp

Weitere Dorschfilet Rezepte finden Sie hier.


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Eingepacktes Dorschfilet

Wrapped cod fillet
Ein eingepacktes Dorschfilet schmeckt besonders den Kindern, aber auch den Erwachsenen gut.

Zutaten:

8 kleine Dorschfilets
5 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone
ca. 100 ml kaltes Wasser
1/4 l Backfett

Salz, Pfeffer
  Eingepacktes Dorschfilet
Foto: DanaTentis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben, Zitrone abwaschen, halb auspressen

  1. Wasser in Schüssel geben. Mit Mehlmischung verrühren. 1 MS Salz beigeben. Die Masse muss dickflüssig sein. 1/2 h im  Kühlschrank rasten lassen.

  2. Dorschfilets salzen und pfeffern. Mit Zitrone beträufeln.

  3. Durch den Backteig ziehen. Fett auf 170 °C erhitzen. Fischfilets goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einer Scheibe Zitrone servieren.