Geschmorter Kohlrabi

Braised kohlrabi


Geschmorter Kohlrabi und dazu Rösterdäpfel oder ein anderes Erdäpfelgericht, fertig ist ein feines vegetarisches Gericht.

Geschmorter Kohlrabi
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

2 Stück Kohlrabi
500 ml Suppe oder Gemüsefond

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Das Grünzeug kann mitverwendet oder als separates Gemüse gekocht werden. Grünzeug von Stielen und dicken Teilen befreien und klein schneiden.

2

Kohlrabi kleinwürfelig schneiden. Die Schalen in 500 ml Gemüsefond zehn Minuten köcheln lassen. Abseihen.

3

Kohlrabi und Grünzeug mit dem Fond aufgießen. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazugeben und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten garen.

4

Abschmecken kann man noch mit Suppenpulver.

  • Tipp

Weitere Kohlrabi Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geschmorter Kohlrabi

Braised kohlrabi
Geschmorter Kohlrabi und dazu Rösterdäpfel oder ein anderes Erdäpfelgericht, fertig ist ein feines vegetarisches Gericht.

Zutaten:

2 Stück Kohlrabi
500 ml Suppe oder Gemüsefond

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Geschmorter Kohlrabi
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, schälen

  1. Das Grünzeug kann mitverwendet oder als separates Gemüse gekocht werden. Grünzeug von Stielen und dicken Teilen befreien und klein schneiden.

  2. Kohlrabi kleinwürfelig schneiden. Die Schalen in 500 ml Gemüsefond zehn Minuten köcheln lassen. Abseihen.

  3. Kohlrabi und Grünzeug mit dem Fond aufgießen. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazugeben und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten garen.

  4. Abschmecken kann man noch mit Suppenpulver.