Hirse Risotto

Millet risotto


Hirse ist gesund und gut abgeschmeckt auch schmackhaft. Warum nicht einmal ein Hirse Risotto und dazu ein Gemüse, es wird Ihnen sicherlich schmecken.

Hirse Risotto
Foto: Simone_ph / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Hirse
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Lauch
500 ml Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Lauch durchwaschen, Möhren schälen, BIO mit Schale, alles nicht allzu fein schneiden, Hirse durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Ausreichend großen Topf aufstellen, Schuss Öl erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten. Hirse dazugeben, salzen und pfeffern, etwas andünsten.

2

Möhren dazugeben, Petersilie. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

3

Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten dünsten, Lauch dazugeben und nochmals 15 Minuten garen. Butter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

  • Tipp

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hirse Risotto

Millet risotto
Hirse ist gesund und gut abgeschmeckt auch schmackhaft. Warum nicht einmal ein Hirse Risotto und dazu ein Gemüse, es wird Ihnen sicherlich schmecken.

Zutaten:

250 g Hirse
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Lauch
500 ml Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Hirse Risotto
Foto: Simone_ph / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Lauch durchwaschen, Möhren schälen, BIO mit Schale, alles nicht allzu fein schneiden, Hirse durchwaschen, abtropfen

  1. Ausreichend großen Topf aufstellen, Schuss Öl erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten. Hirse dazugeben, salzen und pfeffern, etwas andünsten.

  2. Möhren dazugeben, Petersilie. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

  3. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten dünsten, Lauch dazugeben und nochmals 15 Minuten garen. Butter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.