Preiselbeeren

Lingonberries


Preiselbeeren sowie sie schon vor hundert Jahren verarbeitet wurden. Ein Rezept aus der guten alten Küche.

Preiselbeeren
Foto: Vinzenz Lorenz M / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Preiselbeeren
1/2 kg Feinkristallzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, ein sehr sauberes Gefäß, Preiselbeeren rebeln, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Preiselbeeren mit Zucker in sehr sauberen Topf geben. Preiselbeeren nicht zerdrücken.

2

Preiselbeeren bei kleiner Hitze erhitzen bis zum Siedegrad, umrühren. Am besten ist, die Preiselbeeren kochen nicht. Vom Herd nehmen und in ein Gefäß geben.

3

Drei Tage stehen lassen, danach mit Papier verbinden und einige Löcher in das Papier stechen.

4

Nimmt man Preiselbeeren heraus, das Mus vorher aufrühren. Der sich bildende Saft kann abgegossen und mit Wasser als Limonade getrunken werden.

  • Tipp

Weitere Preiselbeer Rezepte finden Sie hier.


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Preiselbeeren

Lingonberries
Preiselbeeren sowie sie schon vor hundert Jahren verarbeitet wurden. Ein Rezept aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Preiselbeeren
1/2 kg Feinkristallzucker


  Preiselbeeren
Foto: Vinzenz Lorenz M / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, ein sehr sauberes Gefäß, Preiselbeeren rebeln, waschen, trocknen

  1. Preiselbeeren mit Zucker in sehr sauberen Topf geben. Preiselbeeren nicht zerdrücken.

  2. Preiselbeeren bei kleiner Hitze erhitzen bis zum Siedegrad, umrühren. Am besten ist, die Preiselbeeren kochen nicht. Vom Herd nehmen und in ein Gefäß geben.

  3. Drei Tage stehen lassen, danach mit Papier verbinden und einige Löcher in das Papier stechen.

  4. Nimmt man Preiselbeeren heraus, das Mus vorher aufrühren. Der sich bildende Saft kann abgegossen und mit Wasser als Limonade getrunken werden.