Anisbrezerln

Anise pretzels


Anisbrezerln sind feine kleine Gebäcke, die besonders gut zu einer Tasse Tee passen.

Anisbrezerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
80 g Zucker
3 Dotter
160 g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Anis zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter abtreiben. Zucker nach und nach dazugeben.

2

Eier trennen. Eiklar getrennt verwenden. Hier finden Sie passende Rezepte. Dotter eins nach dem anderen zur Buttermasse geben und gut abtreiben.

3

Mehl mit Prise Salz vermengen und Teig rasch verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen. Teig zu Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen.

4

Brezeln auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Anis bestreuen. Im Rohr bei 160 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere Anis Rezepte finden Sie hier.

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Anisbrezerln

Anise pretzels
Anisbrezerln sind feine kleine Gebäcke, die besonders gut zu einer Tasse Tee passen.

Zutaten:

100 g Butter
80 g Zucker
3 Dotter
160 g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Anis zum Bestreuen

Salz
  Anisbrezerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter abtreiben. Zucker nach und nach dazugeben.

  2. Eier trennen. Eiklar getrennt verwenden. Hier finden Sie passende Rezepte. Dotter eins nach dem anderen zur Buttermasse geben und gut abtreiben.

  3. Mehl mit Prise Salz vermengen und Teig rasch verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen. Teig zu Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen.

  4. Brezeln auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Anis bestreuen. Im Rohr bei 160 °C hell backen.