Geröstete Nudellaibchen

Pan-fried noodle patties


Die Nudellaibchen kann man mit übriggebliebenen Nudeln genauso gut machen, denn eine vernünftige Restlverwertung spart viel Geld.

Geröstete Nudellaibchen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Nudeln
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
4 EL Mehl
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen. Klein schneiden.

2

3 EL Öl in kleiner Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anrösten, Petersilie dazugeben und kurz mitrösten, vom Herd nehmen.

3

Nudeln, Zwiebelgemisch in Schüssel geben, Eier einschlagen und vermengen. 2 EL Mehl oder 1 EL Speisestärke unterrühren. Ist die Masse zu weich, noch einen EL Mehl oder Semmelbröseln einmengen. 10 Minuten rasten lassen.

4

Kleine Laibchen formen, Fett in Pfanne erhitzen und Laibchen knusprig auf beiden Seiten herausbraten.

  • Tipp

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Geröstete Nudellaibchen

Pan-fried noodle patties
Die Nudellaibchen kann man mit übriggebliebenen Nudeln genauso gut machen, denn eine vernünftige Restlverwertung spart viel Geld.

Zutaten:

200 g Nudeln
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
4 EL Mehl
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Geröstete Nudellaibchen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen. Klein schneiden.

  2. 3 EL Öl in kleiner Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anrösten, Petersilie dazugeben und kurz mitrösten, vom Herd nehmen.

  3. Nudeln, Zwiebelgemisch in Schüssel geben, Eier einschlagen und vermengen. 2 EL Mehl oder 1 EL Speisestärke unterrühren. Ist die Masse zu weich, noch einen EL Mehl oder Semmelbröseln einmengen. 10 Minuten rasten lassen.

  4. Kleine Laibchen formen, Fett in Pfanne erhitzen und Laibchen knusprig auf beiden Seiten herausbraten.