Steirischer Karpfenaufstrich

Carp spread, Styrian style


Ein feiner Karpfenaufstrich mit einer reschen Scheibe Schwarzbrot, das ist passt gut für Herbst und Winter.

Steirischer Karpfenaufstrich
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Karpfenfilet, küchenfertig
2 EL Basilikumpesto
3 EL Crème fraîche
1 EL Butter

Salz, Cayennepfeffer
3 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Karpfenfilet salzen, Prise Cayennepfeffer und in Butter bei gemäßigter Hitze beidseitig herausbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Fisch klein schneiden, mit Pesto, Petersilie, Crème fraîche cuttern. Mit Salz noch abschmecken, falls notwendig.

  • Tipp

Küchenfertig heißt, die Gräten sind entfernt, jedoch kann man noch genauer hinschauen, ob da noch die eine oder andere Gräte vorhanden ist.

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Karpfenaufstrich

Carp spread, Styrian style
Ein feiner Karpfenaufstrich mit einer reschen Scheibe Schwarzbrot, das ist passt gut für Herbst und Winter.

Zutaten:

200 g Karpfenfilet, küchenfertig
2 EL Basilikumpesto
3 EL Crème fraîche
1 EL Butter

Salz, Cayennepfeffer
3 Stängel Petersilie
  Steirischer Karpfenaufstrich
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Butter in Pfanne erhitzen. Karpfenfilet salzen, Prise Cayennepfeffer und in Butter bei gemäßigter Hitze beidseitig herausbraten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Fisch klein schneiden, mit Pesto, Petersilie, Crème fraîche cuttern. Mit Salz noch abschmecken, falls notwendig.

Küchenfertig heißt, die Gräten sind entfernt, jedoch kann man noch genauer hinschauen, ob da noch die eine oder andere Gräte vorhanden ist.