Frittierter Spargel

Deep-fried asparagus


Schmeckt schon sehr gut, der frittierte Spargel. Dazu ein frischer Dip, ein Salat und ein paar Petersilerdäpfeln, guten Appetit!

Frittierter Spargel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Spargel, weiß
2 l Wasser
1 BIO Zitrone
2 Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
Backöl oder Butterschmalz

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unten abschneiden, halb schälen, Zitrone halbieren

  • Zubereitung

1

Haben Sie einen höheren Topf, den mit Wasser füllen, 1 TL Salz, die halbierte Zitrone und die Schalen des geschälten Spargels hineingeben. 10 Minuten köcheln und dann noch eine Viertelstunde ziehen lassen.

2

Sud abseihen, wieder aufköcheln lassen, Spargel in den Sud geben und max. 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.

3

Mehl und Semmelbrösel auf Teller geben. Die zwei Eier leicht versprudeln. Spargel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

4

Ausreichend Fett erhitzen bis 170 °C. Spargel rasch goldbraun herausbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

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Frittierter Spargel

Deep-fried asparagus
Schmeckt schon sehr gut, der frittierte Spargel. Dazu ein frischer Dip, ein Salat und ein paar Petersilerdäpfeln, guten Appetit!

Zutaten:

1 kg Spargel, weiß
2 l Wasser
1 BIO Zitrone
2 Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
Backöl oder Butterschmalz

Salz
  Frittierter Spargel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unten abschneiden, halb schälen, Zitrone halbieren

  1. Haben Sie einen höheren Topf, den mit Wasser füllen, 1 TL Salz, die halbierte Zitrone und die Schalen des geschälten Spargels hineingeben. 10 Minuten köcheln und dann noch eine Viertelstunde ziehen lassen.

  2. Sud abseihen, wieder aufköcheln lassen, Spargel in den Sud geben und max. 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.

  3. Mehl und Semmelbrösel auf Teller geben. Die zwei Eier leicht versprudeln. Spargel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Ausreichend Fett erhitzen bis 170 °C. Spargel rasch goldbraun herausbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.