Kondensmilch selbstgemacht

Home-made sweetened condensed milk recipe


Kondensmilch selbstgemacht ist eine wunderbare Zutat für Pralinen, Pudding, Kaffee, süße Cremen uvm.

Kondensmilch selbstgemacht
Foto: TheUjulala / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Vollmilch, am besten BIO
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ




  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Sehr sauberen, mindestens 3 l großen Topf nehmen. Milch und Zucker einfüllen. Die Milch schäumt sehr stark beim Aufkochen und deshalb ist es notwendig, einen größeren bzw. höheren Topf zu verwenden.

2

Langsam aufköcheln lassen und dann 15-20 Minuten kochen lassen. Die Milch wird dickflüssiger, weil das Wasser verdampft, deshalb fleißig rühren, damit sich die Masse nicht am Boden anlegt. Jetzt schäumt die Milch auch weniger, die Masse wird dicker, und nun kann man sie vom Herd nehmen.

3

Noch heiß in die Gläser einfüllen, gut verschließen, abkühlen lassen und danach kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Milch Rezepte finden Sie hier.

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Kondensmilch selbstgemacht

Home-made sweetened condensed milk recipe
Kondensmilch selbstgemacht ist eine wunderbare Zutat für Pralinen, Pudding, Kaffee, süße Cremen uvm.

Zutaten:

1 l Vollmilch, am besten BIO
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ


  Kondensmilch selbstgemacht
Foto: TheUjulala / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  1. Sehr sauberen, mindestens 3 l großen Topf nehmen. Milch und Zucker einfüllen. Die Milch schäumt sehr stark beim Aufkochen und deshalb ist es notwendig, einen größeren bzw. höheren Topf zu verwenden.

  2. Langsam aufköcheln lassen und dann 15-20 Minuten kochen lassen. Die Milch wird dickflüssiger, weil das Wasser verdampft, deshalb fleißig rühren, damit sich die Masse nicht am Boden anlegt. Jetzt schäumt die Milch auch weniger, die Masse wird dicker, und nun kann man sie vom Herd nehmen.

  3. Noch heiß in die Gläser einfüllen, gut verschließen, abkühlen lassen und danach kühl stellen.