Sauerkrautpastete

Sauerkraut pâté


Eine sehr günstige Speise, die leicht zu machen ist, ist die Sauerkrautpastete auf jeden Fall. Sie schmeckt hervorragend mit Salzerdäpfeln.

Sauerkrautpastete
Foto: Esther Merbt / pixabay.com
  • Zutaten

Pastetenteig lt. Rezept
500 g Sauerkraut
1 Becher Sauerrahm
2 EL Paradeismark
2 Krainerwürstel
1 Ei zum Bepinseln

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut entweder küchenfertig kaufen oder Sauerkraut halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen, gut durchwaschen, fein hobeln, Auflaufform mit etwas Fett einstreichen

  • Zubereitung

1

Pastetenteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Sie können auch fertige Pasteten kaufen und dann selbst füllen nach Belieben.

2

Sauerkraut in etwas Fett einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Krainerwürstel in dünne Scheiben schneiden.

3

Teig dünn auswalken, die Hälfte in die Form legen, Rand hochziehen. Sauerkraut und die Wurstscheiben darauf verteilen. Sauerrahm mit Paradeismark, 2 EL Wasser, Salz, 1/2 TL Paprikapulver gut verrühren und darüber verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen, mit einer Gabel Löcher einstechen. Alternativ dazu Teig in Streifen schneiden und als Gitter auflegen. Ei verquirlen und Teig damit bestreichen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Pasteten Rezepte finden Sie hier.


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Sauerkrautpastete

Sauerkraut pâté
Eine sehr günstige Speise, die leicht zu machen ist, ist die Sauerkrautpastete auf jeden Fall. Sie schmeckt hervorragend mit Salzerdäpfeln.

Zutaten:

Pastetenteig lt. Rezept
500 g Sauerkraut
1 Becher Sauerrahm
2 EL Paradeismark
2 Krainerwürstel
1 Ei zum Bepinseln

Salz, Paprikapulver
  Sauerkrautpastete
Foto: Esther Merbt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut entweder küchenfertig kaufen oder Sauerkraut halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen, gut durchwaschen, fein hobeln, Auflaufform mit etwas Fett einstreichen

  1. Pastetenteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Sie können auch fertige Pasteten kaufen und dann selbst füllen nach Belieben.

  2. Sauerkraut in etwas Fett einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Krainerwürstel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Teig dünn auswalken, die Hälfte in die Form legen, Rand hochziehen. Sauerkraut und die Wurstscheiben darauf verteilen. Sauerrahm mit Paradeismark, 2 EL Wasser, Salz, 1/2 TL Paprikapulver gut verrühren und darüber verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen, mit einer Gabel Löcher einstechen. Alternativ dazu Teig in Streifen schneiden und als Gitter auflegen. Ei verquirlen und Teig damit bestreichen.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten goldbraun backen.