Gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln

Braised chicken and potoatoes


So einfach macht man ein gutes Essen. Das gedünstete Hendl mit Erdäpfeln, dazu ein Salat und ein Stück Weißbrot, fertig ist ein ganze Mahlzeit!

Gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathendl, ca. 1,5 kg
1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 große Zwiebel
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen waschen, trocken-tupfen, Zwiebel schälen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Hendl in kleine Stücke schneiden. 1 TL Salz und einen halben TL Rosenpaprika vermischen und die Hendlstücke damit würzen. 20 Minuten kühl stellen.

2

Zwiebel in kleinere Stücke schneiden. Butterschmalz oder Schweinsschmalz in Rein mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Hendlstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten andünsten lassen.

3

Suppe oder Gemüsebrühe über die Hendlstücke gießen und im Rohr bei 200 °C 30 Minuten garen. Erdäpfeln schälen, vierteln und in die Rein legen. Nochmals 15 Minuten garen, bis die Erdäpfeln auch weich sind.

4

Hendlstücke anrichten, Erdäpfeln auch, Sauce abseihen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Sauce darübergießen und servieren.

  • Tipp

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.


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Gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln

Braised chicken and potoatoes
So einfach macht man ein gutes Essen. Das gedünstete Hendl mit Erdäpfeln, dazu ein Salat und ein Stück Weißbrot, fertig ist ein ganze Mahlzeit!

Zutaten:

1 Brathendl, ca. 1,5 kg
1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 große Zwiebel
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz

Salz, Paprikapulver
  Gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen waschen, trocken-tupfen, Zwiebel schälen, Erdäpfeln waschen

  1. Hendl in kleine Stücke schneiden. 1 TL Salz und einen halben TL Rosenpaprika vermischen und die Hendlstücke damit würzen. 20 Minuten kühl stellen.

  2. Zwiebel in kleinere Stücke schneiden. Butterschmalz oder Schweinsschmalz in Rein mäßig erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Hendlstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten andünsten lassen.

  3. Suppe oder Gemüsebrühe über die Hendlstücke gießen und im Rohr bei 200 °C 30 Minuten garen. Erdäpfeln schälen, vierteln und in die Rein legen. Nochmals 15 Minuten garen, bis die Erdäpfeln auch weich sind.

  4. Hendlstücke anrichten, Erdäpfeln auch, Sauce abseihen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Sauce darübergießen und servieren.