Hasensuppe

Eine Hasensuppe ist besonders im Herbst zur Wildbretzeit leicht zu machen. Hier haben Sie eine doppelte Mahlzeit, einen Hasenbraten und eine gute Suppe. Sie können auch einen Fond aus den Knochen machen.

Hasensuppe
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

Knochen von einem Hasen
1 Tasse Wurzelwerk
1,5 l Wasser
Einmach lt. Rezept

Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Teile schneiden, Knochen waschen

  • Zubereitung

1

Wasser mit 1 TL Salz, einigen Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Wurzelwerk aufstelllen.

2

Knochen hineingeben und rund 2 h wallend köcheln lassen. Schaum hin und wieder abheben.

3

Einmach lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.

4

Suppe abseihen, in die Einmach geben und gut vermengen. Mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Einen Wildhasen bekommen Sie im Wildbretfachhandel oder bei Jägern.

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hasensuppe

Eine Hasensuppe ist besonders im Herbst zur Wildbretzeit leicht zu machen. Hier haben Sie eine doppelte Mahlzeit, einen Hasenbraten und eine gute Suppe. Sie können auch einen Fond aus den Knochen machen.

Zutaten:

Knochen von einem Hasen
1 Tasse Wurzelwerk
1,5 l Wasser
Einmach lt. Rezept

Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
  Hasensuppe
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Teile schneiden, Knochen waschen

  1. Wasser mit 1 TL Salz, einigen Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Wurzelwerk aufstelllen.

  2. Knochen hineingeben und rund 2 h wallend köcheln lassen. Schaum hin und wieder abheben.

  3. Einmach lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.

  4. Suppe abseihen, in die Einmach geben und gut vermengen. Mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

Einen Wildhasen bekommen Sie im Wildbretfachhandel oder bei Jägern.