Kräuter-Schweinsbraten mit Honig-Bierkruste

Roast pork with a honey-beer crust


Ein Schweinsbraten mit einer Honig-Bierkruste ist eine schmackhafte Variante des beliebten Bratens.

Kräuter-Schweinsbraten mit Honig-Bierkruste
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Schweinsschopf mit Schwarte
5 Knoblauchzehen
1 mittlere Zwiebel
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
600 ml Wasser
1 kleine Flasche helles Bier
2 EL Honig

  Salz, Kümmel
Je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Knoblauch schälen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale, Fleisch abwaschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Schwartl kreuz und quer rund 5 mm einschneiden. Fleisch im Ganzen salzen und mit Kümmel bestreuen. Knoblauch pressen und Fleisch damit einreiben.

2

Fleisch in Rein geben, Zwiebel, Gemüse, Kräuter dazugeben. Mit Wasser aufgießen und im Rohr bei 160 °C braten. Hin und wieder mit dem eigenen Saft übergießen und Fleisch wenden.

  3

Nach 30 Minuten Rohr auf 200 °C hinaufschalten. Bier mit Honig gut verrühren und nach und nach über das Fleisch gießen.

  4

Nach 30 - 40 Minuten ist das Fleisch gar. Die Kerntemperatur soll bei ca. 65 °C liegen, damit das Fleisch saftig bleibt. Wenn Sie zuerst mit niedrigen Temperaturen und später mit hohen Temperaturen arbeiten, bleibt das Fleisch innen saftig und außen knusprig.

  • Tipp

Karree oder auch das günstigere Bauchfleisch eignen sich auch wunderbar als Schweinsbraten.

Weitere Schweinsbraten Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Schweinsbraten mit Honig-Bierkruste

Roast pork with a honey-beer crust
Ein Schweinsbraten mit einer Honig-Bierkruste ist eine schmackhafte Variante des beliebten Bratens.

Zutaten:

1,5 kg Schweinsschopf mit Schwarte
5 Knoblauchzehen
1 mittlere Zwiebel
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
600 ml Wasser
1 kleine Flasche helles Bier
2 EL Honig

  Salz, Kümmel
Je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, 1 Lorbeerblatt
  Kräuter-Schweinsbraten mit Honig-Bierkruste
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Knoblauch schälen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale, Fleisch abwaschen, trockentupfen

  1. Schwartl kreuz und quer rund 5 mm einschneiden. Fleisch im Ganzen salzen und mit Kümmel bestreuen. Knoblauch pressen und Fleisch damit einreiben.

  2. Fleisch in Rein geben, Zwiebel, Gemüse, Kräuter dazugeben. Mit Wasser aufgießen und im Rohr bei 160 °C braten. Hin und wieder mit dem eigenen Saft übergießen und Fleisch wenden.

     
  3. Nach 30 Minuten Rohr auf 200 °C hinaufschalten. Bier mit Honig gut verrühren und nach und nach über das Fleisch gießen.

     
  4. Nach 30 - 40 Minuten ist das Fleisch gar. Die Kerntemperatur soll bei ca. 65 °C liegen, damit das Fleisch saftig bleibt. Wenn Sie zuerst mit niedrigen Temperaturen und später mit hohen Temperaturen arbeiten, bleibt das Fleisch innen saftig und außen knusprig.

Karree oder auch das günstigere Bauchfleisch eignen sich auch wunderbar als Schweinsbraten.