Steirischer Schwarzbrotsalat

Styrian brown bread salad


Ein Steirischer Schwarzbrotsalat ist würzig und kräftig. Dazu passt ein Glas Bier ganz wunderbar.

Steirischer Schwarzbrotsalat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Schwarzbrot von den Vortagen
1 Schuss Rapsöl
3 Eier
4 Paradeiser
1 große Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 Bund Radieschen
1 St. Blattsalat
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, gut abtropfen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Radieschen putzen, waschen, schönes Grünzeug kann mitverwendet werden, das andere wegschneiden, Paradeiser waschen

  • Zubereitung

1

Brot in kleinere Würfel schneiden. Auf ein Blech legen, mit etwas Rapsöl beträufeln und im Rohr bei 200 °C knusprig 8-10 Minuten aufbacken.

2

Eier kochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Radieschen blättrig schneiden, Grünzeug ebenfalls. Paradeiser in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

3

Blattsalat in Schüssel geben. Die knusprigen Brotwürfel, Eischeiben, Speckwürfel, Paradeiser, Zwiebelringe, Radieschen darauf verteilen. Apfelessig mit etwas Wasser verdünnen. Mit einem guten Schuss Kernöl vermengen. Salzen und leicht pfeffern. Dressing über den Salat träufeln, leicht vermengen und ev. noch mit mehr Dressing bzw. Salz abschmecken.  Zum Schluss noch etwas echtes Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.

  • Tipp

Weitere Brotsalat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Schwarzbrotsalat

Styrian brown bread salad
Ein Steirischer Schwarzbrotsalat ist würzig und kräftig. Dazu passt ein Glas Bier ganz wunderbar.

Zutaten:

250 g Schwarzbrot von den Vortagen
1 Schuss Rapsöl
3 Eier
4 Paradeiser
1 große Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 Bund Radieschen
1 St. Blattsalat
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer
  Steirischer Schwarzbrotsalat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, gut abtropfen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Radieschen putzen, waschen, schönes Grünzeug kann mitverwendet werden, das andere wegschneiden, Paradeiser waschen

  1. Brot in kleinere Würfel schneiden. Auf ein Blech legen, mit etwas Rapsöl beträufeln und im Rohr bei 200 °C knusprig 8-10 Minuten aufbacken.

  2. Eier kochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Radieschen blättrig schneiden, Grünzeug ebenfalls. Paradeiser in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

  3. Blattsalat in Schüssel geben. Die knusprigen Brotwürfel, Eischeiben, Speckwürfel, Paradeiser, Zwiebelringe, Radieschen darauf verteilen. Apfelessig mit etwas Wasser verdünnen. Mit einem guten Schuss Kernöl vermengen. Salzen und leicht pfeffern. Dressing über den Salat träufeln, leicht vermengen und ev. noch mit mehr Dressing bzw. Salz abschmecken.  Zum Schluss noch etwas echtes Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.