Brokkolicremesuppe

Die Brokkolicremesuppe kann man als Vorspeise oder auch als Hauptspeise mit Schwarzbrot oder Brotchips servieren.

Brokkolicremesuppe
  • Zutaten

1 Zwiebel
ca. 400 g Brokkoli
2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
½ l Gemüsebrühe
3 Esslöffel Crème fraîche oder Sauerrahm


  • Zubereitung

Brokkoli waschen, grobe Stiele entfernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli in heißem Fett dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Crème fraîche oder Sauerrahm beigeben, ev. nachwürzen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brokkolicremesuppe

Die Brokkolicremesuppe kann man als Vorspeise oder auch als Hauptspeise mit Schwarzbrot oder Brotchips servieren.

Zutaten:

1 Zwiebel
ca. 400 g Brokkoli
2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
½ l Gemüsebrühe
3 Esslöffel Crème fraîche oder Sauerrahm


  Brokkolicremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Brokkoli waschen, grobe Stiele entfernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli in heißem Fett dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Crème fraîche oder Sauerrahm beigeben, ev. nachwürzen.