Marillenröster mit Ingwer

Apricot compôte with ginger


Für Erwachsene ist dieser Marillenröster mit Ingwer gedacht. Für Kinder nehmen Sie Fruchtsaft.

Marillenröster mit Ingwer
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg frische, reife Marillen
100 g Rohrzucker
250 ml guten Weißwein
1 Schuss Wasser
1 Stamperl Marillenlikör
1/2 cm Ingwer, feinst gehackt
1 TL Speisestärke

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, ev. schälen, feinst hacken, Marillen waschen, entsteinen, achteln

  • Zubereitung

1

Marillen in etwas Wasser und Schuss Wein halbweich garen.

2

Zucker in Pfanne ankaramellisieren. Mit Weißwein ablöschen. Ingwer, ein paar Körnchen Salz dazugeben.

3

Marillen dazugeben, mit Likör parfümieren. Ist die Sauce zu dünn, Speisestärke mit 2 EL Flüssigkeit abrühren und in die Sauce einmengen.

  • Tipp

Statt Ingwerwurzel kann man auch Ingwerpulver hernehmen.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillenröster mit Ingwer

Apricot compôte with ginger
Für Erwachsene ist dieser Marillenröster mit Ingwer gedacht. Für Kinder nehmen Sie Fruchtsaft.

Zutaten:

1 kg frische, reife Marillen
100 g Rohrzucker
250 ml guten Weißwein
1 Schuss Wasser
1 Stamperl Marillenlikör
1/2 cm Ingwer, feinst gehackt
1 TL Speisestärke

  Salz
  Marillenröster mit Ingwer
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, ev. schälen, feinst hacken, Marillen waschen, entsteinen, achteln

  1. Marillen in etwas Wasser und Schuss Wein halbweich garen.

  2. Zucker in Pfanne ankaramellisieren. Mit Weißwein ablöschen. Ingwer, ein paar Körnchen Salz dazugeben.

  3. Marillen dazugeben, mit Likör parfümieren. Ist die Sauce zu dünn, Speisestärke mit 2 EL Flüssigkeit abrühren und in die Sauce einmengen.

Statt Ingwerwurzel kann man auch Ingwerpulver hernehmen.