Polenta-Topfen Schmarren

Semolina-white cheese pancake, cut up in pieces


Der Polenta-Topfen Schmarren ist durch den Topfen und die Eier sehr flaumig.

Polenta-Topfen Schmarren
Foto: Dominic Wunderlich / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Milch
1 Becher Topfen
80 g Butter
3 El Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Polenta 4 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen,

  • Zubereitung

1

Milch, Prise Salz und Butter in Topf geben und aufköcheln lassen, umrühren. Polenta, VZ unter ständigem Rühren in die Milch geben. Herd ausschalten, Polenta quellen lassen.

2

Polenta vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Das Backrohr auf 160 °C schalten. Eier trennen, Topfen mit den Dottern gut vermengen. Eiklar mit Zucker, Prise Salz cremig aufschlagen.

3

Die Topfen-Dottermischung unter die Polenta rühren und  Eischnee unterheben. In hitzebeständige Pfanne 1 El Butter erhitzen,  Teig hineingeben. Masse im Rohr ca. 25 Minuten bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen, anrichten und mit Zucker bestreuen.

 
  • Tipp

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.


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Polenta-Topfen Schmarren

Semolina-white cheese pancake, cut up in pieces
Der Polenta-Topfen Schmarren ist durch den Topfen und die Eier sehr flaumig.

Zutaten:

500 ml Milch
1 Becher Topfen
80 g Butter
3 El Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Polenta 4 Eier

Salz
  Polenta-Topfen Schmarren
Foto: Dominic Wunderlich / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen,

  1. Milch, Prise Salz und Butter in Topf geben und aufköcheln lassen, umrühren. Polenta, VZ unter ständigem Rühren in die Milch geben. Herd ausschalten, Polenta quellen lassen.

  2. Polenta vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Das Backrohr auf 160 °C schalten. Eier trennen, Topfen mit den Dottern gut vermengen. Eiklar mit Zucker, Prise Salz cremig aufschlagen.

  3. Die Topfen-Dottermischung unter die Polenta rühren und  Eischnee unterheben. In hitzebeständige Pfanne 1 El Butter erhitzen,  Teig hineingeben. Masse im Rohr ca. 25 Minuten bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen, anrichten und mit Zucker bestreuen.