Topfenfladen

Curd cheese round cake


Supergut, schnell gemacht und kostengünstig sind die Topfenfladen. Und schmecken tun sie hervorragend. Dazu passt gut ein Apfelkompott oder ein Apfelmus.

Topfenfladen
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
25 g Butter
1 EL Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
1 Ei, 1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
2 EL Grieß
2 EL Mehl
Butter zum Herausbraten
ZImt-Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Topfen mit Butter, Crème fraîche, Eidotter, Ei, Zitronenabrieb, Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.

2

Mehl und und Grieß einarbeiten. Masse eine Stunde kühl stellen.

3

Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Kleine Nocken ausstechen, leicht flach drücken, beidseitig goldbraun herausbacken.

4

Herausnehmen, Fett abnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Topfenfladen

Curd cheese round cake
Supergut, schnell gemacht und kostengünstig sind die Topfenfladen. Und schmecken tun sie hervorragend. Dazu passt gut ein Apfelkompott oder ein Apfelmus.

Zutaten:

250 g Topfen
25 g Butter
1 EL Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
1 Ei, 1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
2 EL Grieß
2 EL Mehl
Butter zum Herausbraten
ZImt-Zucker zum Bestreuen

Salz
  Topfenfladen
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Topfen mit Butter, Crème fraîche, Eidotter, Ei, Zitronenabrieb, Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.

  2. Mehl und und Grieß einarbeiten. Masse eine Stunde kühl stellen.

  3. Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Kleine Nocken ausstechen, leicht flach drücken, beidseitig goldbraun herausbacken.

  4. Herausnehmen, Fett abnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.