Apfelkugeln

Poached apple balls


Apfelkugeln sind eine hübsche Beilage für Süßspeisen wie Schmarren oder Palatschinken.

Apfelkugeln
Foto: NoName_13 / pixabay.com
  • Zutaten

4 reife Äpfel
3 EL Zucker
150 ml Apfelsaft
1/8 l Weißwein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, wer mag, andere schälen

  • Zubereitung

1

Ein Parisienne Ausstecher ist hier vonnöten. Kugeln damit ausstechen.

  2

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Ein paar Körnchen Salz rundet den Geschmack ab. Kurz aufköcheln lassen, Apfelkugeln hineingeben, zwei Minuten schwenken. Pfanne vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelkugeln

Poached apple balls
Apfelkugeln sind eine hübsche Beilage für Süßspeisen wie Schmarren oder Palatschinken.

Zutaten:

4 reife Äpfel
3 EL Zucker
150 ml Apfelsaft
1/8 l Weißwein

Salz
  Apfelkugeln
Foto: NoName_13 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, wer mag, andere schälen

  1. Ein Parisienne Ausstecher ist hier vonnöten. Kugeln damit ausstechen.

     
  2. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Ein paar Körnchen Salz rundet den Geschmack ab. Kurz aufköcheln lassen, Apfelkugeln hineingeben, zwei Minuten schwenken. Pfanne vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.