Tofu-Eier Salat

Tofu-egg salad


Der Tofu-Eier Salat ist kräftig abgeschmeckt eine kalte Zwischenmahlzeit, dazu ein Stück Schwarzbrot.

Tofu-Eier Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Tofu, natur
150 g Champignons
1 EL Butter oder ein Schuss Öl
1 Becher Crème fraîche
150 g Mayonnaise lt. Rezept
4 Eier
Sojasauce

Salz, Cayennepfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, Schnittlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Eier kochen, abschrecken, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise selbst machen. Hier ist Ihr Rezept, eins von vielen.

2

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Eierschneider geht es super! Etwas Butter oder Öl in Pfanne geben, Champignons einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Mayonnaise mit Crème fraîche vermengen. Ist die Mayo zu dick, einen EL Essig dazugeben. Sojasauce dazugeben. Tofu und Pilze in Teller geben, salzen, Prise Cayennepfeffer, mit der Mayonnaise vermengen und 10 Minuten kühl stellen. Ev. noch abschmecken mit Salz.

4

Schnittlauch fein schneiden und Salat damit bestreuen.

  • Tipp

Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tofu-Eier Salat

Tofu-egg salad
Der Tofu-Eier Salat ist kräftig abgeschmeckt eine kalte Zwischenmahlzeit, dazu ein Stück Schwarzbrot.

Zutaten:

250 g Tofu, natur
150 g Champignons
1 EL Butter oder ein Schuss Öl
1 Becher Crème fraîche
150 g Mayonnaise lt. Rezept
4 Eier
Sojasauce

Salz, Cayennepfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
  Tofu-Eier Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, Schnittlauch waschen, trocknen

  1. Eier kochen, abschrecken, abseihen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise selbst machen. Hier ist Ihr Rezept, eins von vielen.

  2. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Eierschneider geht es super! Etwas Butter oder Öl in Pfanne geben, Champignons einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Mayonnaise mit Crème fraîche vermengen. Ist die Mayo zu dick, einen EL Essig dazugeben. Sojasauce dazugeben. Tofu und Pilze in Teller geben, salzen, Prise Cayennepfeffer, mit der Mayonnaise vermengen und 10 Minuten kühl stellen. Ev. noch abschmecken mit Salz.

  4. Schnittlauch fein schneiden und Salat damit bestreuen.