Melissenschnaps

Lemon balm schnapps


Bei leichten Unruhezuständen, Wetterfühligkeit, Unwohlsein, Schlafstörungen kann ein kleines Stamperl Melissenschnaps abhelfen. Ohne Gewähr! Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Melissenschnaps
Foto: zrenate / pixabay.com
  • Zutaten

1 Handvoll Melisseblätter
400 g Rohrzucker
1 l Doppelkorn


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Melissenblätter waschen, trocknen, Glasgefäß, 1-2 sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Melissenblätter in Glasgefäß geben. Zucker daraufgeben, und mit dem Korn auffüllen. Gut umrühren, bis der Zucker aufgelöst hat. Verschließen, eine Woche kühl und dunkel stellen.

2

Ansatz durch ein feines Tuch abseihen, in ein oder zwei sehr saubere Flaschen füllen und gut verschließen. Nehmen Sie am besten die Kornflasche.

 

3

Lassen  Sie den Melissenschnaps noch 2-4 Wochen rasten.

4

Die Zuckerbeigabe erfolgt nach eigenem Gutdünken.

  • Tipp

Der Melissenschnaps kann auch mit diversen Gewürzen wie Zimtrinde, Gewürznelken, Ingwer verfeinert werden.

Weitere Schnaps Rezepte finden Sie hier.


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Melissenschnaps

Lemon balm schnapps
Bei leichten Unruhezuständen, Wetterfühligkeit, Unwohlsein, Schlafstörungen kann ein kleines Stamperl Melissenschnaps abhelfen. Ohne Gewähr! Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Zutaten:

1 Handvoll Melisseblätter
400 g Rohrzucker
1 l Doppelkorn


  Melissenschnaps
Foto: zrenate / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Melissenblätter waschen, trocknen, Glasgefäß, 1-2 sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  1. Melissenblätter in Glasgefäß geben. Zucker daraufgeben, und mit dem Korn auffüllen. Gut umrühren, bis der Zucker aufgelöst hat. Verschließen, eine Woche kühl und dunkel stellen.

  2. Ansatz durch ein feines Tuch abseihen, in ein oder zwei sehr saubere Flaschen füllen und gut verschließen. Nehmen Sie am besten die Kornflasche.

     

  3. Lassen  Sie den Melissenschnaps noch 2-4 Wochen rasten.

  4. Die Zuckerbeigabe erfolgt nach eigenem Gutdünken.

Der Melissenschnaps kann auch mit diversen Gewürzen wie Zimtrinde, Gewürznelken, Ingwer verfeinert werden.