Sauerrahmgurken

Sour cream cucumber


Cremegurken im Sommer wenn es heiß ist, sind ein herrlich kühles Gericht. Dazu passt Gegrilltes, auch Erdäpfelgerichte schmecken wunderbar dazu.

Sauerrahmgurken
Foto: Plamen Ivanov / pixabay.com
  • Zutaten

1 große oder 3 kleine Gurken
1/2 Zitrone
1 Becher Sauerrahm
2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer
1 EL Dill
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gurken waschen, schälen, kleine Gurken ev. mit Schale verwenden, halbieren, Kerne entfernen, Dill waschen, trocknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Gurken in kleine Würfel schneiden, salzen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abseihen.

2

Gurken pfeffern, mit Öl, Sauerrahm und Dill vermengen und ev. noch nachsalzen. Kurz durchziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauerrahmgurken

Sour cream cucumber
Cremegurken im Sommer wenn es heiß ist, sind ein herrlich kühles Gericht. Dazu passt Gegrilltes, auch Erdäpfelgerichte schmecken wunderbar dazu.

Zutaten:

1 große oder 3 kleine Gurken
1/2 Zitrone
1 Becher Sauerrahm
2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer
1 EL Dill
  Sauerrahmgurken
Foto: Plamen Ivanov / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gurken waschen, schälen, kleine Gurken ev. mit Schale verwenden, halbieren, Kerne entfernen, Dill waschen, trocknen, grob hacken

  1. Gurken in kleine Würfel schneiden, salzen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abseihen.

  2. Gurken pfeffern, mit Öl, Sauerrahm und Dill vermengen und ev. noch nachsalzen. Kurz durchziehen lassen.