Mousse von der Buttermilch

Buttermilk mousse


Eine Mousse von der Buttermilch ist köstlich und bekömmlich, mit frischen Früchten vom eigenen Garten, ein Genuss!

Mousse von der Buttermilch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml Buttermilch
3 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
4 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
Früchte zum Garnieren

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. 3 EL Buttermilch erwärmen, Gelatine einrühren, bis sie vollkommen aufgelöst ist.

2

Die übrige Buttermilch in Schüssel geben, Prise Salz, Zucker und VZ, Gelatine einmengen. Zitronensaft und -abrieb einmengen und ev. noch mit etwas Zucker fein abschmecken.

3

Schlagobers nicht allzu steif schlagen und unterheben. Masse in Schalen oder Gläser füllen und für mind. 3 h kühl stellen.

4

Auf Teller anrichten, mit Früchten oder einem Fruchtspiegel dekorieren.

  • Tipp

Weitere Buttermilch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mousse von der Buttermilch

Buttermilk mousse
Eine Mousse von der Buttermilch ist köstlich und bekömmlich, mit frischen Früchten vom eigenen Garten, ein Genuss!

Zutaten:

250 ml Buttermilch
3 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
4 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
Früchte zum Garnieren

Salz
  Mousse von der Buttermilch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. 3 EL Buttermilch erwärmen, Gelatine einrühren, bis sie vollkommen aufgelöst ist.

  2. Die übrige Buttermilch in Schüssel geben, Prise Salz, Zucker und VZ, Gelatine einmengen. Zitronensaft und -abrieb einmengen und ev. noch mit etwas Zucker fein abschmecken.

  3. Schlagobers nicht allzu steif schlagen und unterheben. Masse in Schalen oder Gläser füllen und für mind. 3 h kühl stellen.

  4. Auf Teller anrichten, mit Früchten oder einem Fruchtspiegel dekorieren.