Hendlbrust mit Salbei und Schinken

Chicken breast with sage and ham


Mit der Hendlbrust mit Salbei und Schinken haben Sie ein feines, schnelles Gericht. Dazu passen Erdäpfel, Reis, Gemüse, auch Salat, alles, was Ihr Herz begehrt.

Hendlbrust mit Salbei und Schinken
Foto: Michael Matera / pixabay.com
  • Zutaten

4 Hendlbrüste
8 Scheiben Rohschinken
Öl/Butter

Salz, Pfeffer
8 Salbeiblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrüste waschen, Haut abziehen

  • Zubereitung

1

Hendlstücke salzen, leicht pfeffern.

2

Je zwei Salbeiblätter auflegen und mit Rohschinken umwickeln. Mit Spießchen fixieren.

3

1 EL Butter und etwas Bratöl in Pfanne erhitzen. Hendlbrüste einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten und im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten garen.

4

Herausnehmen, Spießchen entfernen, Hendlbrüste in Stücke teilen, anrichten. Bratenrückstand mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen, kurz einreduzieren und Hendlstücke damit beträufeln.

  • Tipp

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Hendlbrust mit Salbei und Schinken

Chicken breast with sage and ham
Mit der Hendlbrust mit Salbei und Schinken haben Sie ein feines, schnelles Gericht. Dazu passen Erdäpfel, Reis, Gemüse, auch Salat, alles, was Ihr Herz begehrt.

Zutaten:

4 Hendlbrüste
8 Scheiben Rohschinken
Öl/Butter

Salz, Pfeffer
8 Salbeiblätter
  Hendlbrust mit Salbei und Schinken
Foto: Michael Matera / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrüste waschen, Haut abziehen

  1. Hendlstücke salzen, leicht pfeffern.

  2. Je zwei Salbeiblätter auflegen und mit Rohschinken umwickeln. Mit Spießchen fixieren.

  3. 1 EL Butter und etwas Bratöl in Pfanne erhitzen. Hendlbrüste einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten und im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten garen.

  4. Herausnehmen, Spießchen entfernen, Hendlbrüste in Stücke teilen, anrichten. Bratenrückstand mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen, kurz einreduzieren und Hendlstücke damit beträufeln.