Frühlingssalat

Spring salad


Der Steirische Frühlingssalat ist ein Füllhorn an frischen, jungen Gemüsen. Garten und Wald geben auch viele andere Zutaten her. Wir brauchen sie nur nehmen.

Frühlingssalat
Foto: Michael Moriarty / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Grazer Krauthäuptel
1 Bund Radieschen
1 Bund Jungzwiebel
Löwenzahnblätter
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 EL Wasser
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
1 kleine Handvoll Nüsse
Gänseblümchen zum Dekorieren

Salz
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, trocknen, Radieschen putzen, schönes Grünzeug mitverwenden, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, frisches Grünzeug ebenfalls fein schneiden und mitverwenden, Löwenzahnblätter waschen, trocknen, Gänseblümchen kurz abwaschen, Wasser abschütteln

  • Zubereitung

1

Salat in Stücke teilen, in Schüssel geben. Löwenzahnblätter in kleinere Stücke teilen, dazugeben. Radieschen feinblättrig schneiden, frisches Grünzeug fein schneiden und alles zum Salat geben.

2

Jungzwiebel zum Salat geben. Essig mit Wasser vermengen. Kernöl dazugeben, salzen. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Marinade gut verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Leicht vermengen und abschmecken.

3

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und über den Salat verteilen. Gänseblümchen als Dekoration darüber geben und am besten gleich in der Schüssel servieren.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Frühlingssalat

Spring salad
Der Steirische Frühlingssalat ist ein Füllhorn an frischen, jungen Gemüsen. Garten und Wald geben auch viele andere Zutaten her. Wir brauchen sie nur nehmen.

Zutaten:

1 Kopf Grazer Krauthäuptel
1 Bund Radieschen
1 Bund Jungzwiebel
Löwenzahnblätter
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 EL Wasser
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
1 kleine Handvoll Nüsse
Gänseblümchen zum Dekorieren

Salz
1 Bund Schnittlauch
  Frühlingssalat
Foto: Michael Moriarty / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, trocknen, Radieschen putzen, schönes Grünzeug mitverwenden, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, frisches Grünzeug ebenfalls fein schneiden und mitverwenden, Löwenzahnblätter waschen, trocknen, Gänseblümchen kurz abwaschen, Wasser abschütteln

  1. Salat in Stücke teilen, in Schüssel geben. Löwenzahnblätter in kleinere Stücke teilen, dazugeben. Radieschen feinblättrig schneiden, frisches Grünzeug fein schneiden und alles zum Salat geben.

  2. Jungzwiebel zum Salat geben. Essig mit Wasser vermengen. Kernöl dazugeben, salzen. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Marinade gut verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Leicht vermengen und abschmecken.

  3. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und über den Salat verteilen. Gänseblümchen als Dekoration darüber geben und am besten gleich in der Schüssel servieren.