Wallerfilet gebacken

Breaded and deep-fried catfish fillet


Das gebackene Wallerfilet ist ein supergutes, einfaches Gericht. Den Waller kennt man auch als Wels.

Wallerfilet gebacken
Foto: ai subarasiki / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Waller
1 BIO Zitrone
1 Zitrone zum Auspressen
1 Schöpfer Mehl, 2 Schöpfer Brösel, 3 Eier
200 g Butterschmalz

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen abwaschen, BIO Zitronen zum Garnieren, die andere Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Waller in Filets schneiden. Salzen, leicht pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

2

Mehl auf Teller geben, Bröseln ebenso, Eier leicht verquirlen und in tieferen Teller geben. Filets mehlieren, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

3

Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Filets knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen und abtupfen.

4

Auf Teller anrichten, mit Zitronenspalte garnieren.

  • Tipp

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Wallerfilet gebacken

Breaded and deep-fried catfish fillet
Das gebackene Wallerfilet ist ein supergutes, einfaches Gericht. Den Waller kennt man auch als Wels.

Zutaten:

700 g Waller
1 BIO Zitrone
1 Zitrone zum Auspressen
1 Schöpfer Mehl, 2 Schöpfer Brösel, 3 Eier
200 g Butterschmalz

Salz, Pfeffer
  Wallerfilet gebacken
Foto: ai subarasiki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen abwaschen, BIO Zitronen zum Garnieren, die andere Zitrone auspressen

  1. Waller in Filets schneiden. Salzen, leicht pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Mehl auf Teller geben, Bröseln ebenso, Eier leicht verquirlen und in tieferen Teller geben. Filets mehlieren, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

  3. Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Filets knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen und abtupfen.

  4. Auf Teller anrichten, mit Zitronenspalte garnieren.