Wurzelkarpfen

Der Wurzelkarpfen I ist ähnlich dem Wurzelfleisch, mit viel Wurzelgemüse, das schmeckt richtig gut.

Wurzelkarpfen
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Karpfenfilet
100 g Knollensellerie, 100 g gelbe Rüben
200 g Möhren, 1 größere Zwiebel
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe oder Suppe
Schuss Essig
Kren, frisch gerissen
Petersilie gehackt zum Bestreuen

Salz, 5 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Karpfenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und salzen, Zwiebel schälen und fein nudelig schneiden, Kräuter waschen und trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, schälen und fein nudelig schneiden, Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Zubereitung

1

Weißwein mit Pfefferkörnern, Salz und Gemüsebrühe aufkochen lassen, Wurzelwerk, Zwiebelringen beifügen und nochmals aufkochen. Karpfenfilets, Zitronenscheiben und Kräuter hinein geben, zugeben und rund 15 Minuten ziehen lassen. Schuss Essig beifügen und ev. mit Salz abschmecken.

  2

Sud abseihen und Kräuter heraus nehmen. Filets anrichten, mit Wurzelwerk und Zwiebel belegen, etwas heißen Sud übergießen. Mit frisch geriebenem Kren und gehackte Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Karpfengerichte finden Sie hier.

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Wurzelkarpfen

Der Wurzelkarpfen I ist ähnlich dem Wurzelfleisch, mit viel Wurzelgemüse, das schmeckt richtig gut.

Zutaten:

1 kg Karpfenfilet
100 g Knollensellerie, 100 g gelbe Rüben
200 g Möhren, 1 größere Zwiebel
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe oder Suppe
Schuss Essig
Kren, frisch gerissen
Petersilie gehackt zum Bestreuen

Salz, 5 Pfefferkörner
  Wurzelkarpfen
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Karpfenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und salzen, Zwiebel schälen und fein nudelig schneiden, Kräuter waschen und trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, schälen und fein nudelig schneiden, Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden.

  1. Weißwein mit Pfefferkörnern, Salz und Gemüsebrühe aufkochen lassen, Wurzelwerk, Zwiebelringen beifügen und nochmals aufkochen. Karpfenfilets, Zitronenscheiben und Kräuter hinein geben, zugeben und rund 15 Minuten ziehen lassen. Schuss Essig beifügen und ev. mit Salz abschmecken.

     
  2. Sud abseihen und Kräuter heraus nehmen. Filets anrichten, mit Wurzelwerk und Zwiebel belegen, etwas heißen Sud übergießen. Mit frisch geriebenem Kren und gehackte Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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