In Rotwein gebratenes Gamsfleisch

Roast chamois cooked in red wine


Ein guter Gamsbraten im Herbst zur Wildbretsaison schmeckt allen Wildbretliebhabern. Dazu passen Preiselbeeren, Semmelknödel und Erdapfelkroketten.

In Rotwein gebratenes Gamsfleisch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Gamsfleisch
1 Tasse Wurzelgemüse
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Paradeismark
1 Flasche guten Rotwein
Rapsöl zum Anbraten
1 EL Butter für die Sauce

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gamsfleisch abwaschen, trockentupfen, Wurzelgemüse putzen, waschen, ev. schälen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Gamsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und leicht pfeffern.

2

In eine Rein einen Schuss Öl geben, mäßig erhitzen, Zwiebel dazugeben und hell anrösten. Wurzelgemüse klein schneiden und dazugeben, umrühren, einige Minuten anrösten.

3

Fleisch dazugeben, anbraten, Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Wein aufgießen. Lorbeerblätter, Thymian dazugeben. Zugedeckt im Rohr eine gute Stunde bei rund 170 °C garen lassen.

4

Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Mit kalter Butter montieren und anrichten.

  • Tipp

Weitere Gams Rezepte finden Sie hier.

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In Rotwein gebratenes Gamsfleisch

Roast chamois cooked in red wine
Ein guter Gamsbraten im Herbst zur Wildbretsaison schmeckt allen Wildbretliebhabern. Dazu passen Preiselbeeren, Semmelknödel und Erdapfelkroketten.

Zutaten:

1,5 kg Gamsfleisch
1 Tasse Wurzelgemüse
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Paradeismark
1 Flasche guten Rotwein
Rapsöl zum Anbraten
1 EL Butter für die Sauce

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian
  In Rotwein gebratenes Gamsfleisch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gamsfleisch abwaschen, trockentupfen, Wurzelgemüse putzen, waschen, ev. schälen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Gamsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und leicht pfeffern.

  2. In eine Rein einen Schuss Öl geben, mäßig erhitzen, Zwiebel dazugeben und hell anrösten. Wurzelgemüse klein schneiden und dazugeben, umrühren, einige Minuten anrösten.

  3. Fleisch dazugeben, anbraten, Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Wein aufgießen. Lorbeerblätter, Thymian dazugeben. Zugedeckt im Rohr eine gute Stunde bei rund 170 °C garen lassen.

  4. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Mit kalter Butter montieren und anrichten.