Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln

Trout fillet on a bed of fresh chanterelles


Einmal etwas anders serviert wird das Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln, schmeckt köstlich. Dazu passe

Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln
Foto: lemon168 / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Eierschwammerln
3 Schalotten
Öl zum Braten
4 Zitronenscheiben
1/8 l grünen Veltliner
2 EL Butter
4 Forellenfilets

  Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln, putzen, feucht abwischen, die großen halbieren, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Schalotten waschen, dünne Haut ev. abziehen, fein hacken,

  • Zubereitung

1

Einen Schuss Öl erhitzen, Schalotten goldgelb anrösten, Eierschwammerln dazugeben, ev. einen Schuss Wein oder Wasser beigeben, einige Minuten anrösten, umrühren, salzen, pfeffern.

2

Forellenfilets salzen. Öl in Pfanne erhitzen, Filets auf der Hautseite einlegen, einige Minuten anbraten, wenden und noch einmal max. zwei Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fleisch soll glasig sein, dann schmeckt der Fisch am besten. Filets herausnehmen, in die Pfanne Wein geben, kurz einreduzieren lassen, mit Butter montieren.

3

Eierschwammerln anrichten, Filets darauflegen, Sauce dazugeben, mit Petersilie bestreuen, Zitronenscheibe dazugeben und rasch servieren.

  • Tipp

Sie können auch andere Schwammerln nehmen.

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Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln

Trout fillet on a bed of fresh chanterelles
Einmal etwas anders serviert wird das Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln, schmeckt köstlich. Dazu passe

Zutaten:

600 g Eierschwammerln
3 Schalotten
Öl zum Braten
4 Zitronenscheiben
1/8 l grünen Veltliner
2 EL Butter
4 Forellenfilets

  Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln
Foto: lemon168 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln, putzen, feucht abwischen, die großen halbieren, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Schalotten waschen, dünne Haut ev. abziehen, fein hacken,

  1. Einen Schuss Öl erhitzen, Schalotten goldgelb anrösten, Eierschwammerln dazugeben, ev. einen Schuss Wein oder Wasser beigeben, einige Minuten anrösten, umrühren, salzen, pfeffern.

  2. Forellenfilets salzen. Öl in Pfanne erhitzen, Filets auf der Hautseite einlegen, einige Minuten anbraten, wenden und noch einmal max. zwei Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fleisch soll glasig sein, dann schmeckt der Fisch am besten. Filets herausnehmen, in die Pfanne Wein geben, kurz einreduzieren lassen, mit Butter montieren.

  3. Eierschwammerln anrichten, Filets darauflegen, Sauce dazugeben, mit Petersilie bestreuen, Zitronenscheibe dazugeben und rasch servieren.

Sie können auch andere Schwammerln nehmen.